Chou fleur rôti et sauce au tahini

Je partage avec vous une de mes recettes préférées de l’automne : le chou fleur rôti.
Je la fais très très souvent ces derniers temps et à la maison, tout le monde adore, les petits et grands !

chou fleur rôti

Si vous préférez voir cette recette de chou fleur rôti en version vidéo, elle est disponible sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
1 chou fleur
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel
Pour la sauce :
1 cc de tahini (recette ici)
2 cc de jus de citron
1/4 cc d’ail en poudre
1/4 cc de sel
Un peu d’eau

Commencez par retirez les grosses feuilles du chou fleur (vous pouvez laisser les autres).

chou fleur rôti

Lavez votre chou fleur puis pochez-le dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes de chaque côté.

Mettez-le ensuite dans un plat allant au four.
Versez de l’huile d’olive sur le dessus, de la fleur de sel puis enfournez dans un four préchauffé à 220 pendant 1 heure.

Vérifiez que le chou fleur rôti est cuit en y plantant la lame d’un couteau (ça dépend de la taille de votre chou fleur)

Pour la sauce mélangez tout d’abord le tahini avec le jus de citron
Ajoutez par la suite le sel et l’ail en poudre (si vous avez de l’ail frais, c’est encore mieux).

Et pour finir, versez l’eau par dessus : plus vous mettrez d’eau plus votre sauce sera liquide, on cherche ici une texture crémeuse.

chou fleur rôti

Vous n’avez plus qu’à servir votre chou fleur bien chaud avec votre sauce tahini vos convives seront ravis !

chou fleur rôti

Bon appétit !
Si vous aimez le chou fleur, vous pouvez également jeter un coup d’oeil à cette recette et si vous vous demandez ce qu’il y a dans l’assiette du fond, c’est un Labné fumé (la recette est là) que j’ai servi avec des grenades !

Chou fleur rôti et sauce tahini

Un chou-fleur rôti à la perfection, accompagné d'une sauce au tahini crémeuse et savoureuse. Un plat végétarien riche en saveurs, simple à préparer et idéal pour une touche de fraîcheur et de gourmandise.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Entrée
Cuisine libanaise
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 chou fleur
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 pincée sel

Pour la sauce

  • 1 c. à café tahini (recette ici)
  • 2 c. à café jus de citron
  • 0,25 c. à café ail en poudre
  • 0,25 c. à café sel
  • 1 c. à soupe eau

Instructions
 

  • Commencez par retirez les grosses feuilles du chou fleur (vous pouvez laisser les autres).
  • Lavez votre chou fleur puis pochez-le dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes de chaque côté.
  • Mettez-le ensuite dans un plat allant au four.Versez de l’huile d’olive sur le dessus, de la fleur de sel puis enfournez dans un four préchauffé à 220 pendant 1 heure.
  • Vérifiez que le chou fleur rôti est cuit en y plantant la lame d’un couteau (ça dépend de la taille de votre chou fleur).
  • Pour la sauce mélangez tout d’abord le tahini avec le jus de citronAjoutez par la suite le sel et l’ail en poudre (si vous avez de l’ail frais, c’est encore mieux).
  • Et pour finir, versez l’eau par dessus : plus vous mettrez d’eau plus votre sauce sera liquide, on cherche ici une texture crémeuse.

Notes

Vous n’avez plus qu’à servir votre chou fleur bien chaud avec votre sauce tahini !

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