Je partage avec vous une de mes recettes préférées de l’automne : le chou fleur rôti.
Je la fais très très souvent ces derniers temps et à la maison, tout le monde adore, les petits et grands !
Si vous préférez voir cette recette de chou fleur rôti en version vidéo, elle est disponible sur mon compte Instagram :
Ingrédients :
1 chou fleur
1 filet d’huile d’olive
1 pincée de sel
Pour la sauce :
1 cc de tahini (recette ici)
2 cc de jus de citron
1/4 cc d’ail en poudre
1/4 cc de sel
Un peu d’eau
Commencez par retirez les grosses feuilles du chou fleur (vous pouvez laisser les autres).
Lavez votre chou fleur puis pochez-le dans de l’eau bouillante salée pendant 5 minutes de chaque côté.
Mettez-le ensuite dans un plat allant au four.
Versez de l’huile d’olive sur le dessus, de la fleur de sel puis enfournez dans un four préchauffé à 220 pendant 1 heure.
Vérifiez que le chou fleur rôti est cuit en y plantant la lame d’un couteau (ça dépend de la taille de votre chou fleur)
Pour la sauce mélangez tout d’abord le tahini avec le jus de citron
Ajoutez par la suite le sel et l’ail en poudre (si vous avez de l’ail frais, c’est encore mieux).
Et pour finir, versez l’eau par dessus : plus vous mettrez d’eau plus votre sauce sera liquide, on cherche ici une texture crémeuse.
Vous n’avez plus qu’à servir votre chou fleur bien chaud avec votre sauce tahini vos convives seront ravis !
Bon appétit !
Si vous aimez le chou fleur, vous pouvez également jeter un coup d’oeil à cette recette et si vous vous demandez ce qu’il y a dans l’assiette du fond, c’est un Labné fumé (la recette est là) que j’ai servi avec des grenades !