Salade de fenouils rôtis à la grenade

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Je vous propose une recette de salade de fenouils rôtis à la grenade.
C’est très facile à préparer, sain et plein de saveurs.
Je l’ai réalisé hier pour un déjeuner rapide et je me suis régalée.

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La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram :

Ingrédients :
2 fenouils
1 cs d’huile de sésame
1 cc de pâte de miso
1/2 citron jaune
Pour servir :
1/2 yaourt à la grecque
1 poignée de grenade
1 pincée de fleur de sel
1 pincée de poivre noir
1 cs de mélasse de grenade
Les feuilles du fenouil

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Commencez par retirer les branches du fenouil.
Au four, ils ont une texture filandreuse, pas du tout agréable dans cette recette.
Par contre, ne les jetez pas, ça fonctionne très bien pour parfumer un poisson au four par exemple !

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Coupez les fenouils en lamelles comme sur la photo ci-dessus et gardez les feuilles (qui ressemblent à celles de l’aneth) pour la décoration.
Mettez le fenouil dans une plaque allant au four.
Ajoutez-y l’huile de sésame, la pâte de miso et le citron jaune pressé.
Mélangez bien pour que la marinade enrobe bien les légumes.

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Pour plus de facilitié, vous pouvez préparer la marinade dans un bol en diluant la pâte de miso avec l’huile et le jus de citron avant de l’incorporer.

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Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
Vous pouvez varier le temps de cuisson en fonction de l’épaisseur de vos fenouils.
Le but est d’obtenir des fenouils rôtis tendres.

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Pour servir, mettez le yaourt à la grecque au fond d’une assiette.

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Ajoutez vos fenouils rôtis par dessus.
Ajoutez ensuite les grenades.
Ici, mes grenades sont claires parce que c’est une variété sucrée mais celles qui sont plus foncées (rose/rouge) sont plus acides et fonctionnent très bien pour cette recette aussi.
Ajoutez ensuite un filet de mélasse de grenade, de la fleur de sel, du poivre du moulin et les feuilles du fenouil.

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Servez aussitôt vos fenouils rôtis avec un morceau de pain !
Avec ces quantités, j’ai réalisé une seule assiette.
Et si vous vous demandez ce que vous pouvez faire d’autres avec mes tiges de fenouils restantes, vous pouvez essayez cette recette ou celle-là.

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