Pâte de fruits maison facile

Vous avez déjà essayé la pâte de fruits maison ?
Vous allez voir, c’est très facile à faire et le rendu est incroyable !
Vous pouvez les déguster avec un café, les offrir en cadeau gourmand…
Ici, j’ai réalisé cette recette avec un gros kaki qui trainait dans le frigo, mais vous pouvez réaliser cette recette avec le fruit de votre choix !

Pâte de fruits

Ingrédients :
300g de pulpe de fruit (ici j’ai pris du kaki que j’ai mixé avec 15g d’eau)
7g de pectine jaune
30g de sucre en poudre
90g de glucose
300g de sucre
7g d’acide tartrique

Comment préparer cette pâte de fruits ?

Commencez par mixer le kaki avec l’eau pour obtenir une pulpe.

Vous pouvez le faire avec les autres fruits sans problème !

Ensuite, versez la pulpe dans une casserole et faites chauffer à 60°C.
Attention, il faut être précis !

Mélangez la pectine jaune et les 30g de sucre en poudre puis ajoutez-les en pluie sur la pulpe de fruit tout en fouettant.
Le fait de mélanger la pectine et le sucre permet d’éviter d’avoir des grumeaux.
Ajoutez-y ensuite le glucose et le reste de sucre sans cesser de fouetter.

Faites cuire jusqu’à atteindre la température de 105°C.
N’oubliez pas de remuer votre préparation constamment pour ne pas que ça attache au fond de votre casserole.
Lorsque votre mélange atteint 105°C, ajoutez-y l’acide tartrique et mélangez rapidement.

Coulez aussitôt votre pâte de fruits dans un carré de 30cm x 30cm et/ou dans un moule de petites demi-sphères en silicone.
Attention, il faut aller vite car la préparation commence à figer très rapidement.

Laissez refroidir votre pâte de fruits complètement puis démoulez-la.

Coupez la pâte de fruits de la taille qui vous plait.

Il n’y a plus qu’à rouler chaque pâte de fruits dans le sucre puis à les conserver dans un boite hermétique (ou les offrir) !

Pâte de fruits

Bon appétit !
Vous pouvez varier le parfum à l’infini et selon vos envies : coings, fruits rouges, abrictos, fraises, kiwi…
Et si vous cherchez une autre idée de cadeau gourmand, essayez cette recette ou rejoignez-moi sur Instagram !

Pâte de fruits facile

Réalisez une pâte de fruits facile et délicieuse, idéale pour un goûter sucré ou un cadeau fait maison ! Légèrement acidulée et pleine de saveurs, elle est parfaite pour satisfaire vos envies de douceur tout en étant rapide à préparer. Un régal naturel et savoureux à partager !
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 300 g pulpe de fruit (ici j’ai pris du kaki que j’ai mixé avec 15g d’eau)
  • 7 g pectine jaune
  • 30 g sucre en poudre
  • 90 g glucose
  • 300 g sucre
  • 7 g acide tartrique

Instructions
 

  • Commencez par mixer le kaki avec l’eau pour obtenir une pulpe.
  • Ensuite, versez la pulpe dans une casserole et faites chauffer à 60°C.
  • Mélangez la pectine jaune et les 30g de sucre en poudre puis ajoutez-les en pluie sur la pulpe de fruit tout en fouettant.
  • Ajoutez-y ensuite le glucose et le reste de sucre sans cesser de fouetter.
  • Faites cuire jusqu’à atteindre la température de 105°C.N’oubliez pas de remuer votre préparation constamment pour ne pas que ça attache au fond de votre casserole.
  • Lorsque votre mélange atteint 105°C, ajoutez-y l’acide tartrique et mélangez rapidement.
  • Coulez aussitôt votre pâte de fruits dans un carré de 30cm x 30cm et/ou dans un moule de petites demi-sphères en silicone.
  • Laissez refroidir votre pâte de fruits complètement puis démoulez-la.
  • Coupez la pâte de fruits de la taille qui vous plait.
  • Il n’y a plus qu’à rouler chaque pâte de fruits dans le sucre puis à les conserver dans un boite hermétique (ou les offrir) !

Notes

Vous pouvez varier le parfum à l’infini et selon vos envies : coings, fruits rouges, abrictos, fraises, kiwi…

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