Depuis que j’ai découvert les pickles d’oignons rouges, j’en mets PARTOUT !
C’est super pour donner de la couleur à une assiette, et relever un plat.
En plus de ça, c’est très facile à faire et tellement tellement bon.
Et d’ailleurs, j’en mets souvent aussi sur mes tartines pour le petit déjeuner (si vous cherchez des idées de petits déjeuners sains, je partage les miens ici).
Ingrédients :
1 oignon rouge
50g de vinaigre de cidre
50g d’eau
40g de cassonade
1 cc de fleur de sel
1 feuille de laurier
1 cc de baies rouges
1 clou de girofle
2 petites branches de thym
Commencez par verser dans une casserole le vinaigre de cidre, l’eau et la cassonade.
Portez à ébullition.
Pendant ce temps-là, épluchez l’oignon rouge, coupez les en deux dans le sens de la hauteur, puis, coupez-le en fines lamelles.
Mettez ensuite vos lamelles d’oignon rouge dans un bocal que vous aurez préalablement fait bouillir et laissé sécher.
Ajoutez-y les baies rouges, le clou de girofle, les branches de thym puis versez par-dessus le contenu de votre casserole bouillant.
Laissez refroidir avant de placer au frais.
Je vous conseille d’attendre le lendemain avant de commencer à utiliser vos pickles d’oignons rouges.
Vos pickles d’oignons rouges vont prendre une jolie couleur rose et auront un goût aigre doux.
Ils resteront légèrement croquants.
Les pickles d’oignons rouges se conservent au frigo pendant des semaines, et leur goût s’intensifiera au fil du temps. Pensez à utiliser une cuillère propre pour vous servir à chaque fois pour prolonger leur conservation.
Il n’y a plus qu’à ajouter plein de pickles d’oignons rouge dans vos assiette pour donner de la couleur comme dans ce velouté de potimarron !