Pickles d’oignons rouges

0

Depuis que j’ai découvert les pickles d’oignons rouges, j’en mets PARTOUT !
C’est super pour donner de la couleur à une assiette, et relever un plat.

Pickles-doignons-rouges-10-577x1024 - Pickles d'oignons rouges

En plus de ça, c’est très facile à faire et tellement tellement bon.
Et d’ailleurs, j’en mets souvent aussi sur mes tartines pour le petit déjeuner (si vous cherchez des idées de petits déjeuners sains, je partage les miens ici).

Ingrédients :
1 oignon rouge
50g de vinaigre de cidre
50g d’eau
40g de cassonade
1 cc de fleur de sel
1 feuille de laurier
1 cc de baies rouges
1 clou de girofle
2 petites branches de thym

Pickles-doignons-rouges-745x1024 - Pickles d'oignons rouges

Commencez par verser dans une casserole le vinaigre de cidre, l’eau et la cassonade.
Portez à ébullition. 

Pickles-doignons-rouges-2-745x1024 - Pickles d'oignons rouges

Pendant ce temps-là, épluchez l’oignon rouge, coupez les en deux dans le sens de la hauteur, puis, coupez-le en fines lamelles. 

Pickles-doignons-rouges-3-745x1024 - Pickles d'oignons rouges

Mettez ensuite vos lamelles d’oignon rouge dans un bocal que vous aurez préalablement fait bouillir et laissé sécher.

Pickles-doignons-rouges-4-745x1024 - Pickles d'oignons rouges
Pickles-doignons-rouges-5-745x1024 - Pickles d'oignons rouges

Ajoutez-y les baies rouges, le clou de girofle, les branches de thym puis versez par-dessus le contenu de votre casserole bouillant.

Pickles-doignons-rouges-6-745x1024 - Pickles d'oignons rouges

Laissez refroidir avant de placer au frais.
Je vous conseille d’attendre le lendemain avant de commencer à utiliser vos pickles d’oignons rouges.

Pickles-doignons-rouges-12-577x1024 - Pickles d'oignons rouges

Vos pickles d’oignons rouges vont prendre une jolie couleur rose et auront un goût aigre doux.
Ils resteront légèrement croquants.

Pickles-doignons-rouges-11-577x1024 - Pickles d'oignons rouges

Les pickles d’oignons rouges se conservent au frigo pendant des semaines, et leur goût s’intensifiera au fil du temps. Pensez à utiliser une cuillère propre pour vous servir à chaque fois pour prolonger leur conservation.

Veloute%CC%81-de-potimarron-19-549x1024 - Pickles d'oignons rouges

Il n’y a plus qu’à ajouter plein de pickles d’oignons rouge dans vos assiette pour donner de la couleur comme dans ce velouté de potimarron !

Laissez un Commentaire

Donner une note :
Une étoile2 étoiles3 étoiles4 étoiles5 étoiles (5,00/5, 2 notes)
Loading...