J’ai testé les yaourts à l’Airfryer et le résultat est INCROYABLE !
La texture est ultra ferme et le résultat est très très bon !

La recette en vidéo de ces yaourts à l’Airfryer est disponible en vidéo sur mon compte Instagram ou TikTok.
Ingrédients : (Pour 7-8 pots)
1 yaourt du commerce (à remplacer par votre propore yaourt pour les fournées suivantes)
1 litre de lait entier
2 cs de lait en poudre entier
Pour la première fournée des yaourts à l’airfryer maison, je suis obligée de commencer avec un yaourt du commerce.
Il contient les ferments lactiques nécessaires et c’est bien plus simple à trouver que de la présure.
Les fournées d’après, pensez à garder le dernier yaourt pour refaire une tournée de yaourts à l’airfryer !

Je le mets dans un saladier, j’y ajoute le lait en poudre entier et je mélange.

Je prends le lait entier, j’ajoute la moitié froide en mélangeant. Et je fais bouillir l’autre moitié. Je mélange ensuite les deux.

Vous pourriez rajouter du sucre ou des parfums si vous voulez.
Ici je reste sur une version nature sans sucre.


Je verse ensuite dans 7 pots et je mets le couvercle.
Parfois, je remplis 8 pots de sorte à laisser un peu de place si je veux ajouter des fruits ou du granola maison par dessus.

Lancez le programme déshydratation : 4h30 à 40°C.
Au bout des 4h30, vos yaourts à l’air fryer sont bien fermes et il n’y a plus qu’à les mettre au frais !

Bon appétit !

Yaourts à l’Airfryer
Equipment
- 1 Airfryer
Ingredients
- 1 yaourt (à remplacer par votre propore yaourt pour les fournées suivantes)
- 1 L lait entier
- 2 c. à soupe lait en poudre entier
Instructions
- Mélangez le yaourt et le lait en poudre dans un saladier.
- Ajoutez la moitié du lait froid et mélangez.
- Ajoutez le reste de lait bouilli chaud et mélangez.
- Verse ensuite dans 7 pots et mettez les couvercles.
- Lancez le mode déshydratation, à 40°C pendant 4 heures et 30 minutes.
- Mettez les au frais au moins 2 heures avant de les déguster.
Notes
Ici je reste sur une version nature sans sucre.
Bonjour,
Quelle est le temps de cuisson ainsi que la température svp? Merci.
Cordialement