Pancakes salés aux courgettes

Je partage avec vous la recette express des pancakes salés.
Ça prend littéralement 5 minutes à faire et c’est super bon !
Ça va peut être vous donner une idée pour le petit-déjeuner/brunch du dimanche.

pancakes salés

J’ai publié la recette en avant-première sur mon compte Instagram, alors pour si vous n’avez pas envie de louper les prochaines, rejoignez-moi !

Ingrédients (pour 9 petits pancakes) :
2 petites courgettes
1 grosse cs de yaourt
1 oeuf
2 cs de farine
1 cc de levure chimique
1/2 cc de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de persil
un tout petit peu d’huile d’olive pour graisser la poêle

Comment préparer ces pancakes salés ?

Commencez par râper les courgettes puis égouttez-les bien pour retirer toute l’eau.

Mettez les courgettes râpées dans un saladier.
Ajoutez-y l’oeuf, la farine, le yaourt, la levure chimique, le sel, le poivre et le persil.
Mélangez le tout délicatement jusqu’à obtenir ceci :

Faites chauffer une poêle et graissez-la légèrement pour éviter que vos pancakes salés collent.
Mettez une grosse cuillère de pâte et étalez-la légèrement.

Lorsque vos pancakes salés sont bien dorés d’un côté, retournez-les et laissez-les dorer du deuxième côté.

Retirez ensuite les pancakes salés cuits et répétez l’opération avec le reste de pâte.

pancakes salés

Avec ces quantités, vous obtenez 9 pancakes.
Vous pouvez les déguster aussitôt pour un petit déjeuner salé ou même un dîner sain et rapide avec une petite salade !
Et d’ailleurs, si vous cherchez d’autres idées de petits déjeuners salés, cet article devrait vous plaire !

Pancakes salés aux courgettes

Des pancakes salés moelleux, enrichis de courgettes râpées pour une touche de fraîcheur. Parfaits pour un brunch savoureux ou un repas léger, ces pancakes apportent un équilibre entre légèreté et gourmandise.
Type de plat Petit déjeuner, Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 courgettes
  • 1 c. à soupe yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 2 c. à soupe farine
  • 1 c. à café levure chimique
  • 0,5 c. à café sel
  • 1 pincée poivre
  • 1 c. à café persil
  • 1 c. à café huile d'olive pour graisser la poêle

Instructions
 

  • Commencez par râper les courgettes puis égouttez-les bien pour retirer toute l’eau.
  • Mettez les courgettes râpées dans un saladier. Ajoutez-y l’oeuf, la farine, le yaourt, la levure chimique, le sel, le poivre et le persil. Mélangez le tout délicatement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Faites chauffer une poêle et graissez-la légèrement pour éviter que vos pancakes salés collent. Mettez une grosse cuillère de pâte et étalez-la légèrement.
  • Lorsque vos pancakes salés sont bien dorés d’un côté, retournez-les et laissez-les dorer du deuxième côté.
  • Retirez ensuite les pancakes salés cuits et répétez l’opération avec le reste de pâte.

Notes

Avec ces quantités, vous obtenez 9 pancakes.
Vous pouvez les déguster aussitôt pour un petit déjeuner salé ou même un dîner sain et rapide avec une petite salade !

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