Tarte aux mirabelles

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J’ai plein de mirabelles dans mon jardin… du coup cette après-midi, j’ai préparé cette tarte aux mirabelles.
C’est super facile à faire et ça plaira aux petits mais aussi aux grands !

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Je me dépêche de vous mettre la recette en vidéo sur mon compte Instagram… mais en attendant, voici la version par écrit !

Ingrédients :
Pour la pâte brisée :
300g de farine
60g de sucre en poudre
180g de beurre
60g d’eau
1/2 oeuf
1/2 cc de sel
Pour la garniture :
450g de mirabelles
2 cs de poudre d’amandes
1 cs de sucre en poudre

Commencez par préparer la pâte brisée.

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Dans un robot (ou à la main), mettez tous les ingrédients.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

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Formez une boule puis mettez-la dans un sac de congélation et laissez-la reposer 1 heure au frais.
Lorsque la pâte est à nouveau dure, coupez-la en deux.
On n’utilise qu’une moitié pour cette tarte.
Vous pouvez garder l’autre pour en faire une deuxième ou une autre tarte comme celle-ci par exemple.

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Etalez la moitié de votre pâte entre deux morceaux de papier sulfurisé.

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Coupez les mirabelles en deux et retirez les noyaux.

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Etalez la poudre d’amande au centre de la pâte puis disposez les mirabelles par dessus en veillant à s’arrêter à 2cm du bords.

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Rabattez ensuite les bords délicatement.

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Badigeonnez les bords avec l’oeuf restant et saupoudrez la tarte aux mirabelles de sucre en poudre par dessus.
Enfournez 40 minutes à 180°C.

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Vous pouvez servir la tarte aux mirabelles froide ou tiède !
Bon appétit !

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