Aubergines farcies comme en Albanie

Lors de mon dernier voyage en Albanie, j’ai découvert une recette traditionnelle d’aubergines farcies : un véritable coup de cœur!
Je partage avec vous cette idée végétarienne, simple et délicieuse.

aubergines farcies

Vous pouvez retrouver cette recette en vidéo sur mon compte Instagram, Facebook et TikTok.

https://www.instagram.com/cuisinonsencouleurs/p/C_dqda6MJMU

Ingrédients :
2 aubergines
1 oignon haché
1 grosse gousse d’ail émincée
1/2 poivron vert, coupé en dés
2 tomates, pelées et coupées en dés (gardez 6 rondelles pour la déco)
1 cs de concentré de tomates
1 filet d’huile d’olive
Sel & poivre
1 pincée d’origan séché
1 cs de persil haché
Pour la sauce :
1 tomate pelée
1 cs de concentré de tomates
1 peu d’eau

aubergines farcies

Préparez les aubergines comme ci-dessus.

aubergines farcies

Badigeonnez-les d’huile d’olive et d’un peu de sel puis faites-les pré-cuire au four à 200°C pendant environ 25 minutes.

aubergines farcies

Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et le poivron dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez ensuite les tomates en dés et le concentré de tomates.
Laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange soit bien réduit et tendre.
Assaisonnez avec le sel et poivre.

Faites une entaille dans les aubergines puis écrasez légèrement la chair.

Remplissez les aubergines avec le mélange de légumes et ajoutez les tomates en rondelles que vous avez mis de côté.

aubergines farcies

Mixez une tomate avec le concentré de tomates et un peu d’eau.
Versez cette sauce au fond du plat d’aubergines farcies.

Enfournez vos aubergines farcies à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Ajoutez l’origan séché, le persil et servez aussitôt avec une petite salade ou du riz !

aubergines farcies

Vous verrez, c’est un régal.
Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées avec des aubergines, essayez celle-ci ou celle-là.

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