Lors de mon dernier voyage en Albanie, j’ai découvert une recette traditionnelle d’aubergines farcies : un véritable coup de cœur! 🤩
Je partage avec vous cette idée végétarienne, simple et délicieuse.
Vous pouvez retrouver cette recette en vidéo sur mon compte Instagram, Facebook et TikTok.
Ingrédients :
2 aubergines
1 oignon haché
1 grosse gousse d’ail émincée
1/2 poivron vert, coupé en dés
2 tomates, pelées et coupées en dés (gardez 6 rondelles pour la déco)
1 cs de concentré de tomates
1 filet d’huile d’olive
Sel & poivre
1 pincée d’origan séché
1 cs de persil haché
Pour la sauce :
1 tomate pelée
1 cs de concentré de tomates
1 peu d’eau
Préparez les aubergines comme ci-dessus.
Badigeonnez-les d’huile d’olive et d’un peu de sel puis faites-les pré-cuire au four à 200°C pendant environ 25 minutes.
Dans une poêle, faites revenir l’oignon, l’ail et le poivron dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Ajoutez ensuite les tomates en dés et le concentré de tomates.
Laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange soit bien réduit et tendre.
Assaisonnez avec le sel et poivre.
Faites une entailles dans les aubergines puis écrasez légèrement la chair.
Remplissez les aubergines avec le mélange de légumes et ajoutez les tomates en rondelles que vous avez mis de côté.
Mixez 1 tomate avec le concentré de tomates et un peu d’eau.
Versez cette sauce au fond du plat d’aubergines farcies.
Enfournez vos aubergines farcies à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Ajoutez l’origan séché, le persil et servez aussitôt avec une petite salade ou du riz !
Vous verrez, c’est un régal.
Bon appétit !
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