Kısır (Kisir), salade de boulghour à la turc

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Départ imminent pour la Turquie avec cette recette de Kısır (Kisir) maison : c’est parfait pour les repas d’été ou comme accompagnement frais et léger.

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La recette du Kisir est disponible en vidéo sur mon compte Instagram.

Ingrédients :
100 g de boulgour fin
1 cs de concentré de tomate
1 cs de concentré de poivron doux
1 concombre
1 tomate
1/2 poivron rouge
1/2 botte de persil
1 poignée de feuilles de menthe fraîche
1 bon filet d’huile d’olive
1 bon filet de mélasse de grenade
1/2 citron pressé
Sel et poivre
Feuilles de laitue pour servir

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Commencez par verser le boulgour dans un grand saladier et recouvrez-le d’eau bouillante à hauteur.
Couvrez le bol et laissez reposer pendant environ 10 minutes.
Le boulgour va absorber toute l’eau et devenir tendre.
Il n’y a pas besoin de le cuire mais il il faut que le boulgour soit fin, sinon il ne cuit pas suffisamment.

Pendant ce temps, coupez en petits morceaux la tomate, le concombre et le poivron.
Hachez finement la menthe et le persil.

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Lorsque le boulgour est prêt, égrainez-le avec une fourchette pour séparer les grains. Ajoutez-y le concentré de tomates, le concentré de poivrons et mélangez bien.

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Ajoutez-y ensuite le concombre, les tomates, le poivron rouge, le persil et la menthe.
Assaisonnez avec le jus de citron, le sel, le poivre et la mélasse de grenade.
Mélangez soigneusement pour que tous les ingrédients soient bien répartis.

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Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se développer.
Servez le Kısır frais, accompagné de feuilles de laitue si vous le souhaitez.
Bon appétit !
Et vous pourriez servir votre Kisir avec des grillades comme celles-ci ou celles-là.

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