Cuisses de poulet et légumes au four

Cette recette de cuisses de poulet et légumes au four est facile, gourmande et tellement rapide à faire. Tout cuit dans le même plat, c’est parfait pour un déjeuner ou un dîner sans prise de tête.

Cuisses de poulet et légumes au four

La recette de ces cuisses de poulet et légumes au four en vidéo est disponible sur mon compte Instagram, TikTok et Facebook.

https://www.instagram.com/cuisinonsencouleurs/p/C_swoVcMZiC

Ingrédients :
4 cuisses de poulet fermier
4 échalotes
4 grosses pommes de terre
2 épis de maïs
2 grosses poignées de tomates cerises
1 cc de moutarde en graines
1 citron
1 cc de paprika fumé
1 cs d’ail haché
1/2 cc de sel
1 gros filet d’huile d’olive
Persil haché pour servir

Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un grand plat allant au four, disposez les cuisses de poulet fermier.
Ajoutez les échalotes épluchées et coupées grossièrement.

Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux et répartissez-les autour du poulet.
Coupez les épis de maïs en rondelles et ajoutez-les également dans le plat.
Ajoutez les tomates cerises par-dessus.

Préparez ensuite la marinade en mélangeant la moutarde, le sel, le paprika fumé, l’huile d’olive et le jus du citron.
Versez la marinade sur le poulet et les légumes, puis mélangez bien pour que tout soit enrobé.

Cuisses de poulet et légumes au four

Ajoutez l’ail par dessus.
Couvrez.

Cuisses de poulet et légumes au four

Enfournez pour 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et les pommes de terre tendres.

Cuisses de poulet et légumes au four

Il n’y a plus qu’à servir vos cuisses de poulet et légumes au four avec une petite salade par exemple.
Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées pour un repas facile, essayez cette recette ou encore celle-ci.

Laisser un commentaire