Cette recette de cuisses de poulet et légumes au four est facile, gourmande et tellement facile à faire. Tout cuit dans le même plat, c’est parfait pour un déjeuner ou un dîner sans prise de tête.
La recette de ces cuisses de poulet et légumes au four en vidéo est disponible sur mon compte Instagram, TikTok et Facebook.
Ingrédients :
4 cuisses de poulet fermier
4 échalotes
4 grosses pommes de terre
2 épis de maïs
2 grosses poignées de tomates cerises
1 cc de moutarde en graines
1 citron
1 cc de paprika fumé
1 cs d’ail haché
1/2 cc de sel
1 gros filet d’huile d’olive
Persil haché pour servir
Préchauffez votre four à 170°C.
Dans un grand plat allant au four, disposez les cuisses de poulet fermier.
Ajoutez les échalotes épluchées et coupées grossièrement.
Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux et répartissez-les autour du poulet.
Coupez les épis de maïs en rondelles et ajoutez-les également dans le plat.
Ajoutez les tomates cerises par-dessus.
Préparez ensuite la marinade en mélangeant la moutarde en graines, le sel, le paprika fumé, l’huile d’olive et le jus du citron.
Ajoutez l’ail par dessus puis couvrez avant de faire cuire pendant 1 heure et 15 minutes à 170°C.
Versez la marinade sur le poulet et les légumes, puis mélangez bien pour que tout soit enrobé.
Enfournez pour 45 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et les pommes de terre tendres.
Il n’y a plus qu’à servir vos cuisses de poulet et légumes au four avec une petite salade par exemple.
Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées pour un repas facile, essayez cette recette ou encore celle-ci.