Voici une recette simple pour préparer un gâteau invisible aux pommes, le gâteau incontournable de l’automne.
C’est un dessert léger où les pommes prédominent sur la pâte.
C’est la raison pour laquelle on l’appelle le gâteau invisible aux pommes.
La recette de ce gâteau invisible aux pommes est disponible en vidéo sur mon compte Instagram, TikTok et ma page Facebook.
Ingrédients :
6 pommes
2 œufs
40g de sucre cassonade
1/2 cc de cannelle
15cl de lait
70 g de farine
1 sachet de levure chimique
20 g de beurre demi-sel fondu
Sucre glace pour décorer
Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajoutez le lait tout en continuant de mélanger.
Incorporez la farine, la levure chimique et la cannelle dans le mélange en utilisez un fouet pour éviter les grumeaux.
Ajoutez ensuite le beurre demi-sel fondu.
Ensuite, épluchez les pommes, retirez le cœur et les pépins, puis coupez-les en fines lamelles, de préférence à l’aide d’une mandoline pour des tranches régulières.
Incorporez ensuite les lamelles de pommes dans la pâte et mélangez délicatement pour bien les enrober. Versez la préparation dans un moule beurré et tassez bien.
Enfournez pendant environ 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit doré et ferme au toucher.
Laissez refroidir avant de démouler.
Vous pouvez saupoudrer d’un peu de sucre glace, de cannelle ou d’amandes effilées avant de servir.
Ce gâteau invisible aux pommes se déguste aussi bien tiède que froid, accompagné d’une boule de glace ou d’un peu de crème fouettée pour encore plus de gourmandise.
Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées avec des pommes, essayez celle-ci ou encore celle-là…