Midye Dolma, les moules comme à Istanbul

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Vous vous souvenez des Midye Dolma que j’ai découvert à Istanbul ?
J’en ai refait à la maison et je voulais absolument partager avec vous cette recette.

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Ces moules farcies au riz font partie des incontournables de la streetfood turque !
C’est long à faire… mais qu’est ce que c’est bon !

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La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram et ma page Facebook.

Ingrédients :
1,5 kg de moules fraîches
30g de riz
1 gros oignon
1 filet d’huile d’olive
1/2 cc de sel
1/4 cc de poivre
1 cc quatre épices (cannelle, gingembre, clou de girofle et noix de muscade)
1 citron pour servir

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Dans une poêle, faites revenir l’oignon haché finement dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

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Ajoutez le riz, le sel et les épices.
Mélangez bien pour enrober le riz, puis versez l’eau progressivement et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz cuit.
La farce de vos Midye Dolma est prête !

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Pendant ce temps, nettoyez soigneusement les moules en grattant les coquilles pour enlever les impuretés.
Ouvrez chaque moule délicatement sans les séparer complètement et retirez les barbes si nécessaire.

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Remplissez chaque moule avec un peu de farce au riz, puis refermez les coquilles.

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Placez les moules farcies dans une grande casserole.
Ajoutez un fond d’eau, couvrez, ajoutez du papier cuisson pour couvrir et laissez cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes (pensez à mettre un couvercle en plus).

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Au bout d’une quinzaine de minutes, vos Midye Dolma sont prêtes.
Servez les Midye Dolma aussitôt, accompagnées de morceaux de citron et régalez-vous !

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Bon appétit !
Et si vous cherchez une salade pour accompagner ce plat, essaye celle-ci ou celle-là.

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