Midye Dolma, les moules comme à Istanbul

Vous vous souvenez des Midye Dolma que j’ai découvert à Istanbul ?

J’en ai refait à la maison et je voulais absolument partager avec vous cette recette.

Midye Dolma

Ces moules farcies au riz font partie des incontournables de la street food turque !
C’est long à faire… mais qu’est ce que c’est bon !

La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram et ma page Facebook.

https://www.instagram.com/p/DBMNmgls1QA/?

Ingrédients :
1,5 kg de moules fraîches
30g de riz
1 gros oignon
1 filet d’huile d’olive
1/2 cc de sel
1/4 cc de poivre
1 cc quatre épices (cannelle, gingembre, clou de girofle et noix de muscade)
1 citron pour servir

Dans une poêle, faites revenir l’oignon haché finement dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.

Ajoutez le riz, le sel et les épices.
Mélangez bien pour enrober le riz, puis versez l’eau progressivement et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz cuise.
La farce de vos Midye Dolma est prête !

Pendant ce temps, nettoyez soigneusement les moules en grattant les coquilles pour enlever les impuretés.
Ouvrez chaque moule délicatement sans les séparer complètement et retirez les barbes si nécessaire.

Remplissez chaque moule avec un peu de farce au riz, puis refermez les coquilles.

Placez les moules farcies dans une grande casserole.
Ajoutez un fond d’eau, couvrez, ajoutez du papier cuisson par dessus.
Laissez cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes (pensez à mettre un couvercle en plus).

Au bout d’une quinzaine de minutes, vos Midye Dolma sont prêtes.
Servez les Midye Dolma aussitôt, accompagnées de morceaux de citron et régalez-vous !

Midye Dolma

Bon appétit !
Et si vous cherchez une salade pour accompagner ce plat, essaye celle-ci ou celle-là.

Midye Dolma

Ces moules farcies au riz font partie des incontournables de la streetfood turque !
Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients
  

  • 1,5 kg de moules fraîches
  • 30 g de riz
  • 1 gros oignon
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1/2 cc de sel
  • 1/4 cc de poivre
  • 1 cc quatre épices cannelle gingembre, clou de girofle et noix de muscade
  • 1 citron pour servir

Instructions
 

  • Dans une poêle, faites revenir l’oignon haché finement dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
  • Ajoutez le riz, le sel et les épices.
  • Mélangez bien pour enrober le riz, puis versez l’eau progressivement et laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que le riz cuit.
  • nettoyez soigneusement les moules en grattant les coquilles pour enlever les impuretés.
  • Ouvrez chaque moule délicatement sans les séparer complètement et retirez les barbes si nécessaire.
  • Remplissez chaque moule avec un peu de farce au riz, puis refermez les coquilles.
  • Placez les moules farcies dans une grande casserole.
  • Ajoutez un fond d’eau, couvrez, ajoutez du papier cuisson pour couvrir et laissez cuire à feu moyen pendant 15-20 minutes (pensez à mettre un couvercle en plus).
  • Au bout d’une quinzaine de minutes, vos Midye Dolma sont prêtes.

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