Tarte aux framboises

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Cette tarte aux framboises que j’ai réalisée le weekend dernier à eu tellement de succès que je voulais absolument partager avec vous la recette.

Tarte-aux-framboises-34-110x96 - Tarte aux framboises

Elle était composée d’une base de pâte sucrée, une crème d’amandes parfumée au citron, une confiture de framboises et de framboises fraîches : un délice !
Pas trop sucrée, sans crème : une recette facile et tellement gourmande..
Suivez-moi, je vous montre comment faire cette tarte aux framboises !

Tarte-aux-framboises-34-scaled - Tarte aux framboises

Ingrédients :
1 pâte sucrée (recette ici)
Pour la crème amandes/citron :
50g de beurre mou
30g de sucre
50g de poudre d’amande
1 oeuf
le zeste d’un citron
Pour le montage
2 cs de confiture de framboises réduite en sucres
250g de fraises

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Commencez par foncer votre cercle avec la pâte sucrée.
J’ai utilisé un cercle de 24 cm.
Puis, enfournez-le 15 minutes dans une four préchauffé à 170°C.

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Pendant ce temps-là, préparez la crème d’amandes.

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Mélangez le beurre très mou (mais pas fondu) avec le sucre.
Ajoutez-y la poudre d’amandes et mélangez.
Ajoutez-y ensuite l’oeuf et le zeste du citron et mélangez.

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Retirez ensuite la pâte mi-cuite du four et laissez-la refroidir.

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Ajoutez la crème d’amande par dessus puis étalez-là.
Enfournez à nouveau 15 minutes à 170°C.

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Laissez le fond de tarte refroidir.

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Une fois froid, tartinez le dessus de la tarte avec la confiture de framboises.

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Disposez ensuite les framboises par dessus et le tour est joué : votre tarte aux framboises est prête !

Tarte-aux-framboises-35-scaled - Tarte aux framboises

Bon appétit !
De mon côté, je pense que je vais refaire cette tarte aux fraises pour pouvoir la prendre en photo correctement… mais surtout parce qu’elle était SUPER gourmande !

La recette est disponible à la fraise sur ma chaine Youtube (pensez à vous y abonner en passant en cliquant ici)

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