Banana bread (version toastée)

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Savourez la douceur du banana bread toasté, une délicieuse tranche de gâteau moelleux aux bananes, légèrement grillée pour un goût encore plus gourmand.

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Parfait pour le petit-déjeuner, le brunch ou une pause sucrée, cette recette réconfortante et saine ravira vos papilles !

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Vous avez déjà essayé le banana bread la version toastée ?
La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram :

Ingrédients :
3 petites bananes mûres
90g de sucre
30g de vergeoise brune
1 cs de mélasse noire
80g de beurre à température ambiante
2 oeufs
1 cc de cannelle
8g de levure chimique
1 pincée de bicarbonate de soude
210g de farine
1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180 °C.
Beurrez et farinez un moule à cake, ou tapissez-le de papier sulfurisé puis mettez-le de côté.
Faites fondre légèrement le beurre puis laissez-le de côté pour qu’il refroidisse.

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Dans un grand bol, écrasez les bananes mûres à l’aide d’une fourchette.
Vous pouvez laisser quelques petits morceaux si vous voulez les retrouver dans votre gâteau.

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Ajoutez-y le sucre, la vergeoise brune et la mélasse.
Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

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Ajoutez ensuite les œufs, la cannelle et une pincée de sel puis mélangez à l’aide d’une fourchette.

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Incorporez ensuite la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et mélangez jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de traces de farine, sans trop travailler la pâte.

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Ajoutez le beurre refroidi à la pâte.
Mélangez puis versez la pâte à banana bread dans le moule préparé.
Enfournez pour 50 à 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte bien propre.

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Laissez le banana bread refroidir dans le moule pendant 10 minutes.
Démoulez-le sur une grille pour le laisser refroidir complètement.

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Pour une dégustation encore plus gourmande, coupez une tranche de banana bread et faites-la griller légèrement dans une poêle chaude ou un grille-pain.

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Le léger croustillant de la croûte rehaussera le goût caramélisé du sucre et de la mélasse.
Servez avec une fine couche de beurre, une touche de miel, ou même un soupçon de fleur de sel pour un contraste parfait entre sucré et salé.

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Bon appétit !
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