Baghrirs express et inratables

Cette recette de Baghrirs express, ne demande pas de temps de pose et croyez-moi quand je vous dit que c’est une merveille.

Baghrirs express

Mais, ça veut dire quoi Baghrirs express ?

Aussi appelés crêpes mille trous, les Baghrirs font partie des gourmandises incontournables sur les tables marocaines pendant le mois sacré du Ramadan… mais pas que !
Les Baghrirs se dégustent au petit-déjeuner ou pour un goûter gourmand, avec un mélange de beurre et miel fondus à la fleur d’oranger : le BONHEUR absolu !

Baghrirs express

La recette de Baghrirs express que je vous propose ici est issue de mon livre La cuisine marocaine de Salma aux éditions Larousse. Elle est simple et réussit à tous les coups : vous obtiendrez des crêpes marocaines délicieuses et aériennes !
Idéale pour les débutants ou ceux qui manquent de temps, cette recette de Baghrirs express est un vrai succès, vous verrez !

Ingrédients : (Pour une trentaine de Baghrirs)
610 g d’eau tiède
12g de levure boulangère fraîche
1 cc de miel
350g de semoule extrafine
1 cc de sel
16g de levure chimique

Préparation des baghrirs express

Dans un grand saladier, versez l’eau tiède, la levure boulangère fraîche et le miel puis mélangez.

Ajout de la semoule extra fine dans la pâte à Baghrirs

Ajoutez ensuite le semoule fine, le sel et mixez pendant 3 minutes.
Et là, j’insiste sur l’utilisation du mixeur plongeant : ça fait toute la différence !
La pâte doit être lisse et commencer à faire des bulles.

Mixer la pâte à Baghrirs avec un mixeur plongeant

Ajoutez ensuite la levure chimique et mixez de nouveau pendant 3 minutes.
La pâte de vos Baghrirs express est déjà prête et vous pouvez directement passer à la cuisson !

Pâte à Baghrirs avant cuisson

Faites bien chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse, puis versez une petite louche de pâte.

Cuisson des Baghrirs express

Les baghrirs ne cuisent que d’un seul côté.

Cuisson des Baghrirs express

Lorsque la crêpe est cuite, retirez-la et laissez-la refroidir sur un torchon propre.

Dans un petit récipient, mélangez 40g de miel, 10g de beurre fondu et 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger puis servez cette préparation avec les baghrirs encore tièdes.

Bon appétit !
Et si vous avez aimé cette recette, vous devez absolument tester celle-ci et celle-là, deux autres incontournables de la cuisine marocaine !

Baghrirs express et inratables

Découvrez cette recette de Baghrirs express : de délicieuses crêpes marocaines légères et moelleuses, prêtes en quelques minutes. Avec cette recette facile, savourez des baghrirs parfaits à chaque fois, idéales pour un petit-déjeuner ou un goûter gourmand. Pas de fausse note, juste la perfection à chaque bouchée!
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Marocaine
Portions 6 personnes

Equipment

  • 1 mixeur plongeant

Ingrédients
  

  • 610 g eau tiède
  • 12 g levure boulangère fraiche
  • 1 c. à café miel
  • 350 g semoule extra fine
  • 1 c. à café sel
  • 16 g levure chimique

Instructions
 

  • Mélangez l’eau tiède, la levure boulangère et le miel dans un saladier.
  • Ajoutez la semoule extra fine, le sel et mixez pendant 3 minutes avec un mixeur plongeant. La pâte doit être lisse et commencer à faire des bulles.
  • Ajoutez ensuite la levure chimique et mixez de nouveau pendant 3 minutes avec le mixeur plongeant. C’est déjà prêt, passez à la cuisson !
  • Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse, puis versez une petite louche de pâte. Le baghrir ne se cuit que d’un seul côté.
  • Lorsque la crêpe est cuite, retirez-la et laissez-la refroidir sur un torchon propre.

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