Cette recette de Baghrirs express, ne demande pas de temps de pose et croyez-moi quand je vous dit que c’est une merveille.
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Mais, ça veut dire quoi Baghrirs express ?
Aussi appelés crêpes mille trous, les Baghrirs font partie des gourmandises incontournables sur les tables marocaines pendant le mois sacré du Ramadan… mais pas que !
Les Baghrirs se dégustent au petit-déjeuner ou pour un goûter gourmand, avec un mélange de beurre et miel fondus à la fleur d’oranger : le BONHEUR absolu !
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La recette de Baghrirs express que je vous propose ici est issue de mon livre La cuisine marocaine de Salma aux éditions Larousse. Elle est simple et réussit à tous les coups : vous obtiendrez des crêpes marocaines délicieuses et aériennes !
Idéale pour les débutants ou ceux qui manquent de temps, cette recette de Baghrirs express est un vrai succès, vous verrez !
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Ingrédients : (Pour une trentaine de Baghrirs)
610 g d’eau tiède
12g de levure boulangère fraîche
1 cc de miel
350g de semoule extrafine
1 cc de sel
16g de levure chimique
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Dans un grand saladier, versez l’eau tiède, la levure boulangère fraîche et le miel puis mélangez.
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Ajoutez ensuite le semoule fine, le sel et mixez pendant 3 minutes.
Et là, j’insiste sur l’utilisation du mixeur plongeant : ça fait toute la différence !
La pâte doit être lisse et commencer à faire des bulles.
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Ajoutez ensuite la levure chimique et mixez de nouveau pendant 3 minutes.
La pâte de vos Baghrirs express est déjà prête et vous pouvez directement passer à la cuisson !
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Faites bien chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse, puis versez une petite louche de pâte.
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Les baghrirs ne cuisent que d’un seul côté.
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Lorsque la crêpe est cuite, retirez-la et laissez-la refroidir sur un torchon propre.
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Dans un petit récipient, mélangez 40g de miel, 10g de beurre fondu et 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger puis servez cette préparation avec les baghrirs encore tièdes.
Bon appétit !
Et si vous avez aimé cette recette, vous devez absolument tester celle-ci et celle-là, deux autres incontournables de la cuisine marocaine !
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Baghrirs express et inratables
Equipment
- 1 mixeur plongeant
Ingrédients
- 610 g eau tiède
- 12 g levure boulangère fraiche
- 1 c. à café miel
- 350 g semoule extra fine
- 1 c. à café sel
- 16 g levure chimique
Instructions
- Mélangez l’eau tiède, la levure boulangère et le miel dans un saladier.
- Ajoutez la semoule extra fine, le sel et mixez pendant 3 minutes avec un mixeur plongeant. La pâte doit être lisse et commencer à faire des bulles.
- Ajoutez ensuite la levure chimique et mixez de nouveau pendant 3 minutes avec le mixeur plongeant. C’est déjà prêt, passez à la cuisson !
- Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse, puis versez une petite louche de pâte. Le baghrir ne se cuit que d’un seul côté.
- Lorsque la crêpe est cuite, retirez-la et laissez-la refroidir sur un torchon propre.
de quoi se régaler!!
bonne fin de journée