Le chia pudding, c’est un dessert super simple à préparer avec des graines de chia.
Elles gonflent et forment une texture crémeuse, un peu comme un pudding.
C’est vraiment un bon choix si vous cherchez un snack rapide, sain et qui tient bien au ventre.
Et vous pouvez le personnaliser à l’infini : avec des fruits frais, du chocolat, des oléagineux…
Ici, je vous propose une version avec du café qui rappelle (de loin) le tiramisu classique.

La recette est disponible en vidéo sur mon compte Instagram :
Ingrédients : (pour 1 personne)
2 cs de graines de chia
1 yaourt
1 cc de miel (vous pouvez plus ou moins sucrer selon votre goût)
1 poignée de pépites de chocolat noir pour la gourmandise
1 expresso (café court)
1 cs de cacao amer en poudre
Comment faire un chia pudding façon tiramisu ?
Dans un bocal qui se ferme, mettez les graines de chia et le yaourt.
Ici, j’ai pris un yaourt au lait de coco mais vous pouvez mettre celui qui. vous plait.
Ajoutez ensuite le miel, les pépites de chocolat noir et le café.
Mélangez bien jusqu’à ce que les graines de chia ne restent plus à la surface.

Fermez la boite et mettez-la au frais pendant une vingtaine de minutes.
Vous pouvez le faire la veille pour le lendemain !
Les graines de chia vont absorber les liquides et vous obtiendrez une texture crèmeuse comme celle d’un pudding (d’où l’appellation “Chia pudding”).

Juste avant de déguster votre chia pudding, saupoudrez le dessus de cacao amer et régalez-vous !

Et il n’y a plus qu’à vous régaler !

Bon appétit !

Chia pudding façon tiramisu
Ingrédients
- 2 c. à soupe graines de chia
- 1 yaourt
- 1 c. à café miel (vous pouvez plus ou moins sucrer selon votre goût)
- 1 poignée chocolat noir
- 1 café court (expresso)
- 1 c. à soupe cacao amer en poudre
Instructions
- Mettez les graines de chia et le yaourt dans un bocal qui se ferme.
- Ajoutez ensuite le miel, les pépites de chocolat noir et le café. Mélangez bien jusqu’à ce que les graines de chia ne restent plus à la surface.
- Fermez la boite et mettez-la au frais pendant une vingtaine de minutes. Vous pouvez le faire la veille pour le lendemain.
- Juste avant de déguster votre chia pudding, saupoudrez le dessus de cacao amer et régalez-vous !