Mayonnaise saine et proteinée

Mayonnaise saine et protéinée : une version légère de la mayonnaise traditionnelle, mais tout aussi crémeuse et savoureuse !
Avec cette recette, pas de culpabilité, juste du plaisir et un petit boost de protéines.
Parfaite pour accompagner vos plats tout en restant dans l’esprit d’un rééquilibrage alimentaire.
Vous pouvez utiliser cette recette pour accompagner une salade, des légumes, tartinée dans des sandwichs… ou comme ici, avec des crevettes !

Mayonnaise saine

Crevettes & mayonnaise saine

Comment préparer une mayonnaise saine ?

La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram.

Je partage avec vous le détail juste après, pour que vous puissiez l’essayer chez vous, ajouter une touche saine à vos plats et vous régaler sans excès !

Ingrédients : (pour un petit pot de mayonnaise)
2 oeufs
2 cs d’huile de tournesol
1 cc de moutarde
1 cs de vinaigre
1 cs d’eau (pour une texture encore plus crémeuse)
1/2 cc de sel

Commencez par cuire les oeufs pour obtenir des oeufs durs.
Pour cela, faites bouillir de l’eau et faites-y cuire les oeufs pendant 12 minutes puis retirez la coquille.

Oeuf durs et moutarde

Dans un récipient profond, mettez-les oeufs.
Ajoutez-y la moutarde, l’huile, le vinaigre et le sel.
Vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe d’eau pour un rendu encore plus crémeux.

Mixer les ingrédients de la mayonnaise saine

Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.
Votre mayonnaise saine et proteinée est prête !

Mayonnaise saine

Vous pouvez la mettre dans un pot fermé et la conserver 3-4 jours au frigo, sans problème !

Mayonnaise saine
Mayonnaise saine

Je les ai servies avec des crevettes sautées et je me suis RÉ-GA-LÉE !

Bon appétit !

Mayonnaise saine et proteinée

Découvrez cette mayonnaise saine et protéinée, idéale pour ajouter une touche gourmande à vos plats tout en restant équilibré. Facile à préparer et pleine de saveurs, elle est parfaite pour vos repas légers.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 12 minutes
Temps total 17 minutes
Type de plat Apéritif
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe huile de tournesol
  • 1 c. à café moutarde
  • 1 c. à soupe vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe eau
  • 0,5 c. à café sel

Instructions
 

  • Faites cuire les oeufs pendant 12 minutes dans l'eau bouillante puis retirez la coquille.
  • Dans un récipient profond, mettez-les oeufs, la moutarde, l’huile, le vinaigre et le sel. Vous pouvez y ajouter une cuillère à soupe d’eau pour un rendu encore plus crémeux.
  • Mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse. Votre mayonnaise saine et proteinée est prête !

Notes

Vous pouvez la mettre dans un pot et la conser 3 à 4 jours au réfrigérateur.

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