Mini feqqas faciles

Je vous propose de faire une recette de mini Feqqas facile, rapide et délicieuse !
Vous vous rappelez du carnet de recettes, que je vous ai montré sur mon compte Instagram, que j’avais trouvé chez mes parents à El Jadida ?
Et bien, cette recette vient de là : Maman nous la préparait quand nous étions petits et j’adorais !

J’ai d’ailleurs partagé cette recette avec vous sur ma chaîne Youtube il y a plusieurs années.

Ingrédients :
2 oeufs
140g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200g de beurre
500g de farine
2 cc rase de levure chimique
Pour les 4 garnitures :
160g d’amandes
100g de raisins secs

Comment réaliser ces mini feqqas facilement ?

Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.

Ajoutez-y le beurre et fouettez.

Ajoutez ensuite la farine en deux fois, la levure chimique et mélangez avec les doigts jusqu’à obtenir une belle boule.

La base de vos mini Feqqas est prête.

Vous pouvez maintenant y ajouter ce qui vous plait.

Ici, je vous propose la version classique que nous faisait Maman, avec des amandes et des raisins secs.

Hachez les amandes et les raisins secs et ajoutez-les à la pâte.
Mélangez puis formez des boudins.

L’épaisseur donnera la taille de vos mini Feqqas.
Mettez-les au congélateur au moins 2 heures puis coupez-les.

Mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant parce qu’ils vont légèrement s’étaler à la cuisson et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Laissez vos mini Feqqas refroidir complètement avant de les mettre dans une boite hermetique.

Servez avec un thé et régalez-vous !

Et si vous cherchez d’autres idées de biscuits, essayez cette recette ou encore celle-là.

Mini feqqas faciles

Les mini feqqas sont des petits biscuits secs servis avec le thé à la menthe au Maroc. Cette recette est facile et rapide à préparer pour vos moments gourmands !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 2 heures
Temps total 2 heures 25 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Marocaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 140 g sucre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 200 g beurre
  • 500 g farine
  • 2 c. à café levure chimique rases
  • 160 g amandes
  • 100 g raisins secs

Instructions
 

  • Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
  • Ajoutez-y le beurre et fouettez.
  • Ajoutez ensuite la farine en deux fois, la levure chimique et mélangez avec les doigts jusqu’à obtenir une belle boule.
  • Hachez les amandes et les raisins secs et ajoutez-les à la pâte. Mélangez puis formez des boudins.
  • Mettez-les au congélateur au moins 2 heures puis coupez-les.
  • Mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant parce qu’ils vont légèrement s’étaler à la cuisson.
  • Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Notes

Vous pouvez varier la garniture selon vos préférences !

Laisser un commentaire

Evaluer la recette