Je vous propose de faire une recette de mini Feqqas facile, rapide et délicieuse !
Vous vous rappelez du carnet de recettes, que je vous ai montré sur mon compte Instagram, que j’avais trouvé chez mes parents à El Jadida ?
Et bien, cette recette vient de là : Maman nous la préparait quand nous étions petits et j’adorais !
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J’ai d’ailleurs partagé cette recette avec vous sur ma chaîne Youtube il y a plusieurs années.
Ingrédients :
2 oeufs
140g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
200g de beurre
500g de farine
2 cc rase de levure chimique
Pour les 4 garnitures :
160g d’amandes
100g de raisins secs
Comment réaliser ces mini feqqas facilement ?
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Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
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Ajoutez-y le beurre et fouettez.
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Ajoutez ensuite la farine en deux fois, la levure chimique et mélangez avec les doigts jusqu’à obtenir une belle boule.
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La base de vos mini Feqqas est prête.
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Vous pouvez maintenant y ajouter ce qui vous plait.
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Ici, je vous propose la version classique que nous faisait Maman, avec des amandes et des raisins secs.
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Hachez les amandes et les raisins secs et ajoutez-les à la pâte.
Mélangez puis formez des boudins.
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L’épaisseur donnera la taille de vos mini Feqqas.
Mettez-les au congélateur au moins 2 heures puis coupez-les.
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Mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant parce qu’ils vont légèrement s’étaler à la cuisson et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
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Laissez vos mini Feqqas refroidir complètement avant de les mettre dans une boite hermetique.
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Servez avec un thé et régalez-vous !
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Et si vous cherchez d’autres idées de biscuits, essayez cette recette ou encore celle-là.
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Mini feqqas faciles
Ingrédients
- 2 oeufs
- 140 g sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 200 g beurre
- 500 g farine
- 2 c. à café levure chimique rases
- 160 g amandes
- 100 g raisins secs
Instructions
- Dans un saladier, mélangez le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
- Ajoutez-y le beurre et fouettez.
- Ajoutez ensuite la farine en deux fois, la levure chimique et mélangez avec les doigts jusqu’à obtenir une belle boule.
- Hachez les amandes et les raisins secs et ajoutez-les à la pâte. Mélangez puis formez des boudins.
- Mettez-les au congélateur au moins 2 heures puis coupez-les.
- Mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé en les espaçant parce qu’ils vont légèrement s’étaler à la cuisson.
- Enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C.