Scones faciles et rapides à faire

Hier, j’ai passé un super moment avec mon fils à faire des scones natures maison.
On s’est bien amusés, à la fois dans la préparation mais aussi au moment de les déguster !
C’était vraiment chouette de partager ça ensemble.
Et bien sûr, je ne vous oublie pas, vous trouverez la recette juste après pour que vous puissiez en profiter aussi !

scone

Les scones sont des petites pâtisseries traditionnelles anglaises, souvent servies lors du tea time.
Ils sont légèrement sucrés, mais pas trop, et ont une texture un peu dense, mais tout de même moelleuse à l’intérieur. Ils peuvent être nature, comme ceux que nous avons faits, ou bien garnis de raisins secs, de fruits, ou encore de chocolat.
On les déguste souvent avec un peu de confiture ou de crème, c’est un vrai régal !

La recette en vidéo est disponible sur mon compte Instagram et TikTok :

Ingrédients :
320g de farine
100g de beurre
2 cs de cassonade (+ 1 cc pour le dessus)
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1,5 sachets de levure chimique
2 petits pots de fromage blanc
1 jaune d’oeuf

Dans un bol, versez la farine et le beurre puis sablez avec les doigts.

Ajoutez-y ensuite le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure chimique puis mélangez.

Mélanger les ingrédients secs des scones

Ajoutez ensuite le fromage blanc et mélangez grossièrement votre pâte.
Vous obtiendrez une boule qui n’est pas du tout lisse, ce n’est pas grave.
Trust the process !

Étalez légèrement la pâte puis faites des disques de 6 cm de diamètre (ils doivent être bien épais).

Scones avant cuisson
Scones avant cuisson badigeonnés de jaune d’oeuf

Badigeonnez le dessus de jaune d’oeuf.

Scones à la sortie du four

Saupoudrez par dessus la cassonade puis enfournez-les 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
Servez vos scones tièdes avec du beurre et de la confiture.

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Et régalez-vous.
Bon appétit !


Cette recette m’a donné envie de faire de la clotted cream maison, je mets ça sur ma liste et reviens bientôt partager la recette avec vous.

Scones faciles et rapides à faire

Découvrez ces scones faciles et rapides à faire, parfaits pour un goûter délicieux et rapide. Moelleux à l’intérieur et légèrement dorés à l’extérieur, ils se préparent en un rien de temps !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Anglaise
Portions 10 scones

Ingrédients
  

  • 320 g farine
  • 100 g beurre
  • 2 c. à soupe cassonade
  • 12 g levure chimique
  • 200 g fromage blanc
  • 1 jaune d'oeuf
  • 8 g sucre vanillé
  • 1 pincée sel

Instructions
 

  • Mélange la farine et le beurre.
  • Ajoutez au mélange le sucre, le sucre vanillé, le sel et la levure chimique puis mélangez.
  • Ajoutez ensuite le fromage blanc et mélangez jusqu'à obtenir une boule.
  • Étalez légèrement la pâte puis faites des disques de 6 cm de diamètre (ils doivent être bien épais).
  • Badigeonnez le dessus de jaune d'oeuf puis saupoudrez d'un peu de cassonade.
  • Enfournez les scones 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C puis servez-les tièdes avec du beurre et de la confiture.

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