Sellou sain en moins de 30 minutes

Pour moi un Ramadan sans Sellou, ce n’est pas possible.
Je vous propose une recette de sellou sain et express (prêt en moins de 30 minutes ) pour ceux qui n’ont pas le temps mais qui ont quand même envie de cette gourmandise marocaine.
Pour ceux qui ne connaissent pas encore le sellou, il faut absolument le goûter, je vous en parle depuis des années sur mon compte Instagram !

sellou sain sans beurre

Ingrédients :
300g de graines de sésame
360g d’amandes
150g de farine complète
1 grosse pincée de sel
1 morceau de gomme arabique (facultatif)
2 cs d’anis
2 cc de cannelle en poudre
250g de miel
270g de purée d’amandes torréfiées
150g de purée de sésame crues

Comment préparer ce Sellou sain, sans beurre ?

Torréfiez les amandes pendant 14 minutes dans votre Airfryer (ou au four) à 170°C.

Pendant ce temps-là, faites torréfier la farine dans une poêle en remuant jusqu’à ce qu’elle soit dorée puis, mettez-la dans un saladier.

Faites de même avec les graines de sésame.

Versez 1/3 dans le saladier et mixez les 2/3 restant jusqu’à obtenir une poudre.

Récupérez les amandes torréfiées et divisez-les en deux.
Mixez la première partie grossièrement et versez les dans le bol : pour avoir des morceaux au moment de la dégustation.
Mixez la deuxième partie avec les graines d’anis jusqu’à obtenir une poudre et mettez le tout dans le saladier.

Ajoutez dans le saladier le sel, la gomme arabique râpée, la cannelle, le miel, la purée d’amandes torréfiées et la purée de sésame.

Mélangez dans votre robot jusqu’à obtenir un mélange homogène et mettez votre sellou sain dans une boite hermétique.

sellou sain sans beurre


Vous pouvez ajouter plus de purée d’oléagineux dans votre sellou sain si vous voulez un mélange moins sableux !
Et si vous voulez d’autres gourmandises pour Ramadan, essayez celle-ci ou celle-là !

Sellou sain en moins de 30 minutes

Un Ramadan sans Sellou, ce n’est pas possible. Cette recette de sellou sain et express (prêt en moins de 30 minutes ) est idéale pour ceux qui n’ont pas le temps mais qui ont quand même envie de cette gourmandise marocaine.
Temps de préparation 16 minutes
Temps de cuisson 14 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Marocaine

Ingrédients
  

  • 300 g graines de sésame
  • 360 g amandes
  • 150 g farine complète
  • 1 pincée sel
  • 1 morceau gomme arabique (facultatif)
  • 2 c. à soupe anis
  • 2 c. à café cannelle en poudre
  • 250 g miel
  • 270 g purée d'amandes torréfiées
  • 150 g purée de sésame crues

Instructions
 

  • Torréfiez les amandes pendant 14 minutes dans votre Airfryer (ou au four) à 170°C.
  • Pendant ce temps-là, faites torréfier la farine dans une poêle en remuant jusqu’à ce qu’elle soit dorée puis, mettez-la dans un saladier.
  • Faites de même avec les graines de sésame.
  • Versez 1/3 dans le saladier et mixez les 2/3 restant jusqu’à obtenir une poudre.
  • Récupérez les amandes torréfiées et divisez-les en deux. Mixez la première partie grossièrement et versez-la dans le bol. Mixez la deuxième partie avec les graines d’anis jusqu’à obtenir une poudre et mettez le tout dans le saladier.
  • Ajoutez dans le saladier le sel, la gomme arabique râpée, la cannelle, le miel, la purée d’amandes torréfiées et la purée de sésame.
  • Mélangez dans votre robot jusqu’à obtenir un mélange homogène et mettez votre sellou sain dans une boite hermétique.
  • Vous pouvez ajouter plus de purée d’oléagineux si vous voulez un mélange moins sableux !

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