Aubergines gratinées à la sauce bolognaise

Ces aubergines gratinées à la sauce bolognaise étaient INCROYABLES !
C’est un plat délicieux : il est facile à préparer, sain et parfait pour un repas familial.
Suivez-moi, je vous montre toutes les étapes pour réaliser cette recette.

Ingrédients : (Pour 2-3 personnes)
2 aubergines
Sauce bolognaise (recette ici)
Sauce béchamel (recette ici)
1 pincée de sel
1 cs d’huile d’olive
60g de mozzarella râpée

Comment préparer ces aubergines gratinées ?

Épluchez les aubergines et coupez-les en fines lamelles.

Mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Vous pouvez les superposer sans problèmes.

Ajoutez par dessus l’huile d’olive (j’utilise un spray pour le faire) et le sel.
Enfournez 20 minutes dans un four préchauffer à 180°C.

Préparez la sauce bolognaise en suivant la recette qui est ici.
Je fais une grande quantité, à chaque fois que j’en prépare, et je la mets au congélateur dans des sacs de congelation.
Je peux en sortir au fur et à mesure selon mes besoins.

Préparez la sauce béchamel en suivant la recette ici.

Puis, passez au montage.

Prenez un récipient et chemisez-le de lamelles d’aubergines.
Ajoutez une cuillère à soupe de béchamel au fond.

Remplissez le centre de sauce bolognaise.

Et refermez avec les extrémités des aubergines.
Retournez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisée.

Ajoutez une cuillère de béchamel sur le dessus.
Mettez la mozzarella râpée puis faites de même avec le reste des lamelles d’aubergines.
Il n’y a plus qu’à enfourner votre plaque pour avoir des aubergines gratinées.
Comptez une vingtaine de minutes à 180°C.

Aubergines gratinées

Servez ces aubergines gratinées avec une salade et régalez-vous.
Bon appétit !

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