Ces Batbouts farcis aux crevettes et courgettes étaient DINGUES !
Les batbouts sont de petits pains marocains ultra moelleux que l’on peut garnir à l’infini selon ses envies. Dans cette recette, je vous propose une farce originale à base de crevettes et de courgettes, pour apporter une touche de fraîcheur et de gourmandise.
Un idée simple mais qui change des farces classiques !

Ingrédients : (Pour une vingtaine de pièces)
20 mini batbouts (recette ici)
2 courgettes blanches
100g de petites crevettes roses décortiquées
2 branches de basilic
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 cs d’huile d’olive
3 cs de fromage à tartiner
50g de mozzarella râpée
Comment préparer ces Batbouts farcis aux crevettes et courgettes ?

Coupez les courgettes en fines rondelles puis mettez-les dans une poêle.

Ajoute-y l’huile d’olive, le sel, le poivre et faites revenir jusqu’à ce qu’elles commencent à devenir translucides.

Ajoutez-y les crevettes et faites revenir 2 à 3 minutes.

Ajoutez le basilic ciselé et retirez du feu.
La farce de vos Batbouts farcis est prête.

Faites une entaille dans vos batbouts, tartinez-les de fromage et remplissez-les avec la farce.

Mettez-les dans un plat qui va au four puis ajoutez la mozzarella râpée sur le dessus.

Enfournez les batbouts farcis dans un four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes.
Le but étant simplement de faire fondre le fromage et réchauffer légèrement le tout.
Servez aussitôt.


Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées de batbouts farcis, essayez cette version ou encore celle-là.

Batbouts farcis aux crevettes et courgettes
Ingredients
- 20 batbouts (recette ici)
- 2 courgettes
- 100 g crevettes roses décortiquées
- 2 branche basilic frais
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 3 c. à soupe fromage à tartiner
- 50 g mozzarella râpée
Instructions
- Coupez les courgettes en fines rondelles puis mettez-les dans une poêle.
- Ajoutez-y les crevettes et faites revenir 2 à 3 minutes.
- Ajoutez le basilic ciselé et retirez du feu. La farce de vos Batbouts farcis est prête.
- Faites une entaille dans vos batbouts, tartinez-les de fromage et remplissez-les avec la farce.
- Mettez-les dans un plat qui va au four puis ajoutez la mozzarella râpée sur le dessus.
- Enfournez les batbouts farcis dans un four préchauffé à 180°C pendant 5 minutes. Le but étant simplement de faire fondre le fromage et réchauffer légèrement le tout. Servez aussitôt.