Feqqas aux abricots secs, cranberries et pistaches

Découvrez cette recette des Feqqas aux abricots secs, cranberries et pistaches, une pâtisserie sucrée et délicieusement parfumée. Parfaites pour l’Aïd ou toute autre occasion spéciale, ces bouchées croquantes sont faciles à préparer, elles raviront vos invités et apporteront une touche festive à votre plateau de gâteaux.

feqqas

Ingrédients :
1 oeuf
1 orange
1 pincée sel
200g de fruits secs (ceux que vous voulez)
30 g de sucre
125g de farine
1 cc rase de levure chimique

Comment préparer ces feqqas aux fruits secs ?

Préchauffez le four à 170°C.
Cassez l’oeuf dans un grand saladier et battez-le.
Ajoutez-y le sucre, le zeste d’orange et le jus de la moitié et mélangez à nouveau.

Ajoutez-y ensuite les fruits secs coupés en tout en petits morceaux.

Ajoutez ensuite la levure chimique, la farine.
Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Mettez la pâte dans un moule à cake de voyage (L. 18cmx4,5cm) huilé et enfournez pendant 20 minutes.
Mettez du papier sulfurisé sur le dessus et poser une plat lourd qui va au four.

Laissez-les ensuite refroidir avant de les démouler.

Coupez-les en tranches et mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

Faites-les dorer 15-20 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

Pensez à retourner vos feqqas pour qu’ils dorent uniformément.

feqqas

Laissez-les refroidir avant de les déguster.
Ces Feqqas se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.
Et si vous cherchez les autres recettes de ce plateau, il y a les sablés au chocolat et aux noix, les sablés pochés

Feqqas aux abricots secs, cranberries et pistaches

Découvrez cette recette des Feqqas aux abricots secs, cranberries et pistaches, une pâtisserie sucrée et délicieusement parfumée. Parfaites pour l’Aïd ou toute autre occasion spéciale, ces bouchées croquantes sont faciles à préparer, elles raviront vos invités et apporteront une touche festive à votre plateau de gâteaux.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Marocaine
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g fruits secs
  • 1 oeuf
  • 1 orange
  • 1 pincée sel
  • 30 g sucre en poudre
  • 125 g farine
  • 1 c. à café rase levure chimique

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Cassez les oeufs dans un grand saladier et battez-les. Ajoutez-y le sucre, le zeste d’orange et le jus de la moitié et mélangez à nouveau.
  • Ajoutez-y ensuite les fruits secs coupés en petits morceaux.
  • Ajoutez ensuite la levure chimique, la farine et le sel. Mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Mettez la pâte dans un moule à cake de voyage (L. 18cm) huilé et enfournez pendant 20 minutes. Mettez du papier sulfurisé sur le dessus et poser une plat lourd qui va au four.
  • Laissez-les ensuite refroidir avant de les démouler.
  • Coupez-les en tranches et mettez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  • Faites-les dorer 10 minutes dans un four préchauffé à 160°C. Pensez à retourner vos feqqas pour qu’ils dorent uniformément.
  • Laissez-les refroidir avant de les déguster.

Notes

Ces Feqqas se conservent plusieurs semaines dans une boite hermétique.Et si vous cherchez les autres recettes de ce plateau, il y a les sablés au chocolat et aux noix, les sablés pochés

Laisser un commentaire

Evaluer la recette