Sablés à la pistache et chocolat blanc

Découvrez cette recette de sablés à la pistache et au chocolat blanc, une pâtisserie sucrée et délicieusement parfumée. Parfaites pour l’Aïd ou toute autre occasion spéciale, ces bouchées croquantes sont faciles à préparer, elles raviront vos invités et apporteront une touche festive à votre plateau de gâteaux.

Sablés à la pistache

Ingrédients :
80g de beurre très mou mais pas fondu
35g de sucre glace
55g de poudre de pistaches
15g de blanc d’oeuf
90g de farine T55
1 pincée de sel
Pour les tremper :
60g de chocolat au lait
30g de pistaches hachées

Comment réaliser ces sablés à la pistache ?

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre glace, la poudre de pistache, la farine et le sel

Ajoutez ensuite le blanc d’oeuf et mélangez.

Mettez dans une poche munie d’une douille et faites des petits boudins.
Enfournez pendant 15 minutes.

À la sortie du four, laissez-les refroidir avant d’y toucher.

Faites fondre le chocolat au bain marie.
Puis, faites-y tremper les sablés à la pistache avant de les plonger dans les pistaches hachées.

Mettez-les sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone et laissez de côté jusqu’à ce que le chocolat fige.

Sablés à la pistache

Conservez les sablés à la pistache dans une boite hermétique.

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée pour l’Aïd, essayez celle-ci ou celle-là.

Sablés à la pistache et chocolat blanc

Découvrez cette recette de sablés à la pistache et au chocolat blanc, une pâtisserie sucrée et délicieusement parfumée. Parfaites pour l’Aïd ou toute autre occasion spéciale, ces bouchées croquantes sont faciles à préparer, elles raviront vos invités et apporteront une touche festive à votre plateau de gâteaux.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Marocaine
Portions 6 personnes

Ingredients
  

  • 80 g beurre très mou mais pas fondu
  • 35 g sucre glace
  • 55 g poudre de pistaches
  • 15 g blanc d'oeuf
  • 90 g farine T55
  • 1 pincée sel

Pour les tremper

  • 60 g chocolat blanc
  • 30 g pistaches hachées

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre glace, la poudre de pistaches, la farine et le sel.
  • Ajoutez ensuite le blanc d’oeuf et mélangez.
  • Mettez dans une poche munie d’une douille et faites des petits boudins. Enfournez pendant 15 minutes.
  • À la sortie du four, laissez-les refroidir avant d’y toucher.
  • Faites fondre le chocolat au bain marie. Puis, faites-y tremper les sablés avant de les plonger dans les pistaches hachées.
  • Mettez-les sur du papier sulfurisé ou un tapis en silicone et laissez de côté jusqu’à ce que le chocolat fige.
  • Conservez les sablés à la pistache dans une boite hermétique.

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