Tajine Kabab maghdour

Le Kabab maghdour est un tajine incontournable de la ville de Fès.
Vous allez voir, c’est très rapide à faire et le rendu est suuuper bon !
J’en ai fait la semaine dernière et quand j’ai partagé la vidéo sur mon compte Instagam, vous étiez nombreux à me demander la recette.
La voici ! 🙂

Kabab maghdour

Ingrédients : (Pour 4 personnes)
500g de viande (boeuf ou agneau coupée en morceaux)
2 oignons
1 gousse d’ail
1 pincée de pistils de safran
2 cs de persil haché
1/2 cc de sel
1/2 cc de poivre
1 cc de gingembre
1/2 cc de curcuma
1 cc de paprika
2 cs d’huile d’olive
20cl eau

Comment préparer ce tajine Kabab maghdour ?

Épluchez les oignons et la gousse d’ail et coupez-les finement.

Ajoutez-y la viande coupée en petits morceaux.

Ajoutez ensuite l’huile d’olive, les pistils de safran, le sel, le poivre, le curcuma, le gingembre et le persil haché.

Mélangez.
Vous pouvez laissez mariner 1 heure si vous avez le temps sinon passez directement à la cuisson.
Ajoutez-l’eau, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.

Ajoutez ensuite le paprika, mélangez et laissez cuire à découvert 5 minutes supplémentaires.
Votre tajine Kabab maghdour est prêt à être dégusté !

Kabab maghdour

Servez avec du pain maison et régalez-vous !

Kabab maghdour

Bon appétit !

Tajine kabab maghdour

Un délicieux tajine marocain où des morceaux de viande marinés, souvent de l'agneau ou du bœuf, sont cuits lentement avec des épices savoureuses, offrant un plat riche et parfumé. Parfait pour un repas convivial, il se déguste avec du pain et plein de petites salades.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Marocaine
Portions 4 personnes

Ingredients
  

  • 500 g viande (boeuf ou agneau coupée en morceaux)
  • 2 oignons
  • 1 gousse ail
  • 1 pincée pistils de safran
  • 2 c. à soupe persil haché
  • 1/2 c. à café sel
  • 1/2 c. à café poivre
  • 1/2 c. à café curcuma
  • 1 c. à café gingembre
  • 1 c. à café paprika
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 20 cl eau

Instructions
 

  • Épluchez les oignons et la gousse d’ail et coupez-les finement.
  • Ajoutez-y la viande coupée en petits morceaux.
  • Ajoutez ensuite l’huile d’olive, les pistils de safran, le sel, le poivre, le curcuma, le gingembre et le persil haché. Vous pouvez laissez mariner 1 heure si vous avez le temps sinon passez directement à la cuisson.
  • Ajoutez-l’eau, couvrez et laissez cuire pendant 30 minutes.
  • Ajoutez ensuite le paprika, mélangez et laissez cuire à découvert 5 minutes supplémentaires. Votre tajine Kabab maghdour est prêt à être dégusté !
  • Servez avec du pain maison et régalez-vous !

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