Ces aubergines à la viande hachée étaient incroyables !
Elles sont très faciles à faire et elles font l’unanimité à la maison.

Ingrédients :
2 aubergines
1 oignon haché
250g de viande hachée
1 tomate
2 cs de sauce tomate (du commerce ou maison)
1 filet d’huile d’olive
1/2 cc de sel
1/2 cc de poivre
1/2 cc de paprika
1/2 cc de noix de muscade râpée
1 pincée d’origan séché
1 cs de persil haché
Comment préparer ces aubergines à la viande hachée ?

Préparez les aubergines comme ci-dessus puis coupez-les en 11 épaisses rondelles.
Gardez les bouts qui sont trop petits pour les ajouter dans la farce.

Ajoutez-y un filet d’huile d’olive et une pincée de sel puis faites-les cuire au four à 200°C pendant environ 25 minutes.

Pendant ce temps-là, dans une poêle, faites revenir l’oignon et les aubergines mises de côté coupés en morceaux dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres.

Ajoutez ensuite la viande hachée et laissez mijoter jusqu’à ce que le mélange soit tendre.

Assaisonnez avec le sel, le poivre, la noix de muscade, l’origan et le paprika.

Écrasez légèrement la chair au centre des aubergines à l’aide d’une cuillère.

Remplissez les aubergines avec la farce à la viande hachée.

Coupez la tomate en rondelles fine et disposez-les sur les aubergines à la viande hachée.

Diluez la sauce tomates avec un demi verre d’eau et mettez-la au fond de votre plat à gratin.

Enfournez vos aubergines à la viande hachée à 180°C pendant 25-30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Ajoutez le persil haché et servez aussitôt vos aubergines à la viande hachée avec du riz et des légumes!

Vous verrez, c’est un régal.

Bon appétit !
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