Gratin de fruits de mer aux poireaux

Pas d’idées pour le dîner ?
J’ai une recette de gratin de fruits de mer aux poireaux hyper rapide à préparer et que tout le monde adore à la maison.
J’ai servi ce gratin avec une purée de pommes de terre maison et une salade verte.

Gratin de fruits de mer

Ingrédients : (Pour 4 personnes)
1 oignon
2 blancs de poireaux
1 gousse d’ail
500g de fruits de mer
2 cs de béchamel maison (recette ici)
2 poignées de mozzarella râpée

Comment préparer ce gratin de fruits de mer ?

Gratin de fruits de mer

Dans une poêle qui va au four, faites revenir l’oignon, l’ail et les poireaux hachés dans un filet d’huile d’olive.
Mélangez jusqu’à ce que ça commence à cuire.

Ajoutez ensuite le mélange de fruits de mer : ici, j’ai des moules, des crevettes et des calamars.
Vous pourriez très bien y ajouter des morceaux de poisson sans arrêtes.

Ajoutez ensuite la sauce béchamel et mélangez.
Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez au dessus de votre gratin de fruits de mer la mozzarella râpée.

Il n’y a plus qu’à faire gratiner le tout au four et le tour est joué !
Comptez 10-15 minutes à 200°C.

Gratin de fruits de mer

Servez votre gratin de fruits de mer dans une assiette avec une purée de pommes de terre maison et une salade verte par exemple !

Gratin de fruits de mer

Bon appétit !
Et si vous cherchez une autre idée avec des poireaux, essayez cette recette ou encore celle-là.

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