Yaourts à l’Airfryer


J’ai testé les yaourts à l’Airfryer et le résultat est INCROYABLE !
La texture est ultra ferme et le résultat est très très bon !

yaourts à l'airfryer

La recette en vidéo de ces yaourts à l’Airfryer est disponible en vidéo sur mon compte Instagram ou TikTok.

Ingrédients : (Pour 7-8 pots)
1 yaourt du commerce (à remplacer par votre propore yaourt pour les fournées suivantes)
1 litre de lait entier
2 cs de lait en poudre entier

Pour la première fournée des yaourts à l’airfryer maison, je suis obligée de commencer avec un yaourt du commerce.
Il contient les ferments lactiques nécessaires et c’est bien plus simple à trouver que de la présure.
Les fournées d’après, pensez à garder le dernier yaourt pour refaire une tournée de yaourts à l’airfryer !

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Je le mets dans un saladier, j’y ajoute le lait en poudre entier et je mélange.

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Je prends le lait entier, j’ajoute la moitié froide en mélangeant. Et je fais bouillir l’autre moitié. Je mélange ensuite les deux.

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Vous pourriez rajouter du sucre ou des parfums si vous voulez.
Ici je reste sur une version nature sans sucre.

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yaourts à l'airfryer

Je verse ensuite dans 7 pots et je mets le couvercle. 
Parfois, je remplis 8 pots de sorte à laisser un peu de place si je veux ajouter des fruits ou du granola maison par dessus.

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Lancez le programme déshydratation : 4h30 à 40°C.
Au bout des 4h30, vos yaourts à l’air fryer sont bien fermes et il n’y a plus qu’à les mettre au frais !

yaourts à l'airfryer

Bon appétit !

Yaourts à l’Airfryer

Découvrez comment préparer des yaourts à l'Airfryer, une méthode simple et rapide pour obtenir des yaourts maison crémeux et délicieux. Parfait pour une collation saine et personnalisée, sans effort !
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 4 heures 30 minutes
Temps total 4 heures 35 minutes
Type de plat Dessert
Portions 7 pots

Equipment

  • 1 Airfryer

Ingrédients
  

  • 1 yaourt (à remplacer par votre propore yaourt pour les fournées suivantes)
  • 1 L lait entier
  • 2 c. à soupe lait en poudre entier

Instructions
 

  • Mélangez le yaourt et le lait en poudre dans un saladier.
  • Ajoutez la moitié du lait froid et mélangez.
  • Ajoutez le reste de lait bouilli chaud et mélangez.
  • Verse ensuite dans 7 pots et mettez les couvercles. 
  • Lancez le mode déshydratation, à 40°C pendant 4 heures et 30 minutes.
  • Mettez les au frais au moins 2 heures avant de les déguster.

Notes

Vous pourriez rajouter du sucre ou des parfums si vous voulez. 
Ici je reste sur une version nature sans sucre.

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