Biscuits au chocolat

Noël, c’est aussi l’odeur des biscuits cuisent qui embaume la cuisine.
J’aimerais partager avec vous cette recette de biscuits chocolatés, très très faciles à faire et absolument délicieux.
En moins de 30 minutes chrono (vaisselle comprise), vous aurez de magnifiques biscuits.
Le plus dur ?
Attendre qu’ils refroidissent pour pouvoir les croquer !
A vous de jouer… 🙂

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Ingrédients :
100 g de beurre mou
70 g de sucre
15 g de cacao
125 g de farine
1 pincée de sel
1/2 cc de bicarbonate de soude
1/2 cc de levure chimique
Pour le glaçage :
50g de chocolat noir à plus de 70%

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un bol, versez le beurre, le cacao et le sucre.
Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajoutez ensuite la farine, le sel, le bicarbonate et la levure.
Formez ensuite des billes avec les mains et déposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Avec un doigt, pressez le centre pour obtenir un petit creux.
Mettez au congélateur une dizaine de minutes pour qu’ils tiennent mieux à la cuisson.
Enfournez directement à la sortie du congélateur pour 9 minutes (à adapter bien entendu en fonction de la grosseur de vos biscuits).

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Sortez ensuite du four, pressez à nouveau pour reformer le creux et laissez les refroidir complètement avant de les démouler.
Pour le glaçage, faites fondre le chocolat puis garnissez le creux des biscuits.
Vous pouvez rajouter par dessus des petits billes en chocolat pour faire plus joli.

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Bon appétit !
Et si vous cherchez d’autres idées recettes de biscuits, vous trouverez votre bonheur ici.

Biscuits au chocolat

Les biscuits au chocolat sont une véritable tentation pour les amateurs de douceurs chocolatées. Moelleux à l'intérieur et légèrement croquants à l'extérieur, ils sont parfaits pour un goûter réconfortant ou un moment de partage. Découvrez cette recette simple pour réaliser des biscuits irrésistibles à chaque bouchée !
Temps de préparation 21 minutes
Temps de cuisson 9 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g beurre
  • 70 g sucre
  • 15 g cacao
  • 125 g farine
  • 1 pincée sel
  • 1/2 c. à café levure chimique

Pour le glaçage

  • 50 g chocolat noir à plus de 70%

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C. Dans un bol, versez le beurre, le cacao et le sucre.Mixez jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
  • Ajoutez ensuite la farine, le sel, le bicarbonate et la levure.
  • Formez ensuite des billes avec les mains et déposez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Avec un doigt, pressez le centre pour obtenir un petit creux.
  • Mettez au congélateur une dizaine de minutes pour qu’ils tiennent mieux à la cuisson. Enfournez directement à la sortie du congélateur pour 9 minutes (à adapter bien entendu en fonction de la grosseur de vos biscuits).
  • Sortez ensuite du four, pressez à nouveau pour reformer le creux et laissez les refroidir complètement avant de les démouler.
  • Pour le glaçage, faites fondre le chocolat puis garnissez le creux des biscuits. Vous pouvez rajouter par dessus des petits billes en chocolat pour faire plus joli.

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