Je vous ai déjà proposé une recette de batbouts farcis au thon juste ici.
Et lorsque j’ai publié la photo sur la page Facebook du blog l’une d’entre vous m’a proposé de les farcir à la viande hachée et aux poivrons.
J’ai donc testé et j’ai adoré!
Vous pouvez bien évidemment y mettre ce qui vous plait : à la viande hachée, au poulet ou encore aux légumes…
Et lorsque j’ai publié la photo sur la page Facebook du blog l’une d’entre vous m’a proposé de les farcir à la viande hachée et aux poivrons.
J’ai donc testé et j’ai adoré!
Vous pouvez bien évidemment y mettre ce qui vous plait : à la viande hachée, au poulet ou encore aux légumes…
Ingrédients:
Minis Batbouts (recette ici)
200 g de viande hachée
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 oignon
Huile d’olive
Sel et Poivre
Pour le pain:
Si vous ne l’avez pas déjà fait, réalisez la pâte en suivant la recette suivante ou suivez la recette vidéo suivante sur ma chaîne Youtube (pensez à vous y abonner il y a plus de 100 vidéos !)
Pour la farce :
Émincez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez la viande hachée et mélangez.
Coupez les poivrons en petits dés et ajoutez-les à la farce.
Salez et poivrez.
Laissez cuire quelques minutes en remuant.
Lorsque les batbouts sont tièdes, faites une entaille et mettez-y un petit peu de farce.
Émincez l’oignon puis faites-le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Ajoutez la viande hachée et mélangez.
Coupez les poivrons en petits dés et ajoutez-les à la farce.
Salez et poivrez.
Laissez cuire quelques minutes en remuant.
Lorsque les batbouts sont tièdes, faites une entaille et mettez-y un petit peu de farce.
46 commentaires
ça semble excellent
Ils sont trop trop mimis ^^
on en mangerait!
wa bniiiiiiiiiiiiiiine hadchi . zebda ou ma3refch mnine nebda
rhoooo fo k je teste viiiiiiteee =)
je vais de ce pas en faire ! ça va etre un régal pour le ftour…mais dis moi, ya pas d'herbes type coriandres ou persil dans la farce ?
Bonjour,<br />Je n'en avais pas, donc je n'en ai pas mis. Mais si tu en as ça serait encore meilleur! :p<br />Tiens moi au courant du résultat!<br />Bises,<br />Salma
Re bonsoir Salma !<br />j'ai fini les minis batbout ils sont tous dorés et farcis ^^<br />je me suis permise quelques modifications , a savoir pour la pate j'ai repris la recette de batbout que ma mère fait, ensuite pour la farce j'ai juste ajouté une gousse d'ail, du paprika et les herbes.. je prend en photo et je te montre le resultat sur mon compte facebook… j'ai liké ta
Humm… Ils sont trop chou!
Je ne connais pas du tout cette spécialité, mais rien que le nom déjà c'est une invitation à la découverte<br />Les Mini Matloua on peut en trouver tout prêt ?<br />Suis fan<br />Des bises (géantes 😉 )
ces petits pains que j'adore!!! A savoir qu'ils supportent bien la congélation! 🙂 Excellente journée de mercredi! bises lOu
J'aime beaucoup cette version aussi, j'adore les poivrons, alors je ne peux que succomber !! hihihi<br />bisoussss<br />kiki
J'espère que tu vas bien.<br />J'imagine que oui, en voyant les recettes qui m'avaient échappées pendant les vacances. Ces petits pains farcis sont cruellement appétissant.<br />Bises
ça a l'air délicieux
MAGNIFIQUE réalisation ^^<br />Bisous mimi
ça me donne trop faiiiiim !
Waaa ça a l'air hyper bon!! Je vais tester cette recette merci pour cette bonne idée!
je ne connais pas mais je serais curieuse d'y goûter! La photo fait envie! 🙂
miam que c'est sympa tous ces petits pains!! bizzzzzzzz
miam miam super tentants ! ^^
Quelle bonne idée. Je garde cette recette de côté pour un prochain apéro dinatoire.<br />Très jolies photos.<br />Kin
Oh, j'ai justement réalisé des batbouts avec ta recette l'autre jour! Je mettrai la recette sur mon blog bientôt, en tout cas, il étaient fabuleux! J'en ai congelé une partie, je testerais bien cette farce!